quinta-feira, 26 de março de 2009

Tatu

O tatu mede 1m de comprimento, com mais de 50cm de cauda e pesa 60kg.
A fêmea tem de 1 a 2 filhotes de cada vez.
Ele faz parte das 207 espécies de animais que estão em vias de extinção.
Vive muito mal em cativeiro por isso é difícil encontrá-lo em jardins zoológicos.
O tatu-canastra é o gigante dos tatus e vive em pequenos bandos. O seu corpo, quase não tem pêlos apresenta alguns fios duros, que aparecem entre as placas do seu revestimento.
Peso: 4 - 8kg
Tempo de vida cerca de 4 anos.


João Carlos

1 comentário:

  1. Ola João Carlos eu gostei muito do teu texto

    ResponderEliminar